2. Bundesliga
12.11.2022

Gute Leistung in Dornbirn bleibt unbelohnt

Gegen die Dornbirn Lions verlieren die Piraten auswärts mit 88:81.

Schreckmoment gleich in der ersten Spielminute: Alex Pirker wird nach Knöchelverletzung mit dem Krankenwagen abtransportiert

An dieser Front gibt es zum Glück Entwarnung, es handelt sich bei der Verletzung "nur" um einen Bänderriss, einer Genesung in absehbarer Zeit steht also nichts im Wege.

Das Spiel entwickelt sich von Beginn an sehr ausgeglichen, beide Teams treffen gut und verteidigen solide. Spielstand nach den ersten zehn Minuten ist 26:24 für die Gastgeber.

In Viertel Nummer zwei schalten die Piraten dann einen Gang höher, gute Exekution in Angriff und Verteidigung sorgt für eine 49:41 Führung zur Halbzeit, mitverantwortlich dafür auch die gute individuelle Defensive gegen die Leistungstäger der Lions, Sola und Sergienko, die man bis zu diesem Zeitpunkt gut im Griff hat.

In der zweiten Halbzeit erfolgt der erwartete Push der Dornbirner, die Seeräuber verlieren jedoch nie ganz den Faden und das Spiel bleibt knapp. Dann jedoch die vielleicht spielentscheidende Sequenz in Minute 33; Piraten-Topscorer Sahwn Ray (bis zu diesem Zeitpunkt 29 Punkte) begeht sein fünftes Foul, wird daraufhin dem Spiel verwiesen. Die Seeräuber versuchen danach noch einmal alles, um das Spiel zu drehen, die Dornbirner geben es aber nicht mehr aus der Hand und kommen so zu einem 88:81 Sieg.