2. Bundesliga
26.03.2022

Niederlage in Innsbruck

Auswärts bei den SWARCO Raiders Tirol unterliegen die Piraten mit 89:68

Der Start in das letzte Spiel des Grunddurchgangs, auswärts bei den SWARCO Raiders, verläuft etwas holprig. Defensiv ist man gut eingestellt, verbarrikadiert den Weg zum Korb, hat jedoch Probleme sich die Mehrheit der Rebounds zu sichern. Offensiv ist es in erster Linie der Raineman Shawn Ray, der die Piraten über Wasser hält. Unter diesen Umständen schaut jedoch nur ein 14:22 nach den ersten 10 Minuten heraus.

Ein etwas besserer Spielverlauf dann im zweiten Viertel. Defensiv weiterhin taktisch diszipliniert, schaltet sich in der Offensive jetzt Felix Leindecker ein, auch Andi Nuck meldet sich mit zwei schnellen Körben zur Stelle. Bis zur Halbzeit bleibt man so mit 32:37 auf Tuchfühlung.

In der zweiten Halbzeit muss man dann aber der physischen Spielweise der Tiroler mehr und mehr Tribut zollen, hierbei macht sich auch das Fehlen der Innenspieler Jan Apschner und Maxi Kunovjanek deutlich bemerkbar, und gerät dadurch immer mehr ins Hintertreffen. Der Rückstand vergrößert sich kontinuierlich und am Ende steht eine 89:68 Niederlage zu Buche.