2. Bundesliga
06.03.2022

Heimniederlage vs BBU Salzburg

Der Beginn des Spiels verläuft auf Augenhöhe, bei den Piraten sind es Shawn Ray und Simon Finzgar, die vorlegen. Für die Gäste aus Salzburg spielen Sanchez und Mitchell zu Beginn stark auf. In weiterer Folge gewinnen die Seeräuber etwas die Oberhand, vor allem Andi Nuck, der für den verletzten Maxi Kunovjanek mehr Spielanteile bekommt, dreht ordentlich auf. Auch Marcus Holyfield, von der Bank ins Spiel gebracht, stellt seine Athletik unter Beweis, überzeugt mit sehr starker Defense, Rebounds und blocked shots. Als auch noch Mr-Instant-Offense Sead Mulalic ins Spiel kommt und gleich heiß läuft, sieht es für unsere Mannschaft noch besser aus. Doch Salzburg läßt sich nicht abschütteln, bleibt immer in Reichweite und liegt zur Halbzeit nur mit 40:36 hinten. Der Start in die zweite Halbzeit verläuft weiterhin sehr ausgeglichen, erst gegen Ende des dritten Viertels, nach Ausschluss des BBU-Motors Adrian Mitchell, schaffen es die Seeräuber das Spiel etwas besser zu kontrollieren und eine größere Führung herauszuspielen. Was allerdings danach kommt, ist ein regelrechter Selbstfaller, softe Defense und teil fahrlässige Aktionen im Angriff ermöglichen es dem Gegner, den Rückstand zu verkürzen und sogar die Führung zu übernehmen. Die letzten Versuche der Piraten, das Spiel noch zu drehen, sind jedoch nicht von Erfolg gekrönt und so muß man die 73:77 Niederlage hinnehmen.