2. Bundesliga
04.12.2022

Auswärtssieg in Güssing

Piraten mit 77:87 siegreich

Die Piraten fügen den Blackbirds somit die erste Niederlage in der Saison 2022/23 zu.

Die Piraten müssen kurzfristig auf den erkrankten Marcus Holyfield verzichten, an seiner Stelle steht der junge Marko Papic in der Starting Five, um die defensiv wichtigen Aufgaben zu übernehmen. Auch gibt der seit Saisonstart verletzte junge Slowene Nick Cevizovic sein Debüt für die Piraten.

Den besseren Start erwischen aber die Hausherren. Gewohnt physisch und aggressiv legen die Blackbirds vor und gehen mit 18:11 in Führung. Die Piraten erholen sich aber vom schwachen Start, speziell Ray haucht der Mannschaft offensiv Leben ein. Defensiv agiert man dann auch sehr diszipliniert und verkürzt zur Viertelpause auf 24:22.

Im zweiten Viertel dann eine starke Performance der Seeräuber. Offensiv schaltet sich jetzt Spielmacher Felix Leindecker ein, der Guard ist von der Defense der Blackbirds nur schwer zu kontrollieren. Zusammen mit Ray sorgt er für das gros der Piraten-Punkte zur 47:39 Halbzeitführung der Seeräuber. In der Defense kontrollieren Papic und Hu, die durch den Ausfall von Holyfield mehr Einsatzzeit sehen, die Guards der Balckbirds sehr gut, auch Cevizovic hilft der Mannschaft in seinen ersten Einsatzminuten im Piraten-Trikot.

Im dritten Viertel erfolt der erwartete Ansturm der Blackbirds. Unsere Mannschaft übersteht diesen jedoch, fängt sich rechtzeitig wieder und macht dort weiter, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hat.

Mitte des vierten Viertels geht man sogar mit 14 Punkten in Führung, die Schlussoffensive der Gastgeber kann man noch einnmal abwehren, die Big guys der Piraten (Apschner, Sliskovic, Nuck und Kunovjanek) arbeiten in dieser Phase defensiv hervorragend, und kommt so zu einem verdienten 77:87 Auswärtserfolg, den dritten Sieg in Folge.