2. Bundesliga
29.11.2021

Piraten verlieren in Dornbirn

Eine deutliche 88:68 Niederlage setzte es für die Piraten gegen die Dornbirn Lions

Mit hohen Erwartungen ist man die Reise ins Ländle angetreten, der gute Saisonstart sollte mit einem Auswärtssieg prolongiert werden. Leider lief es von Anfang an nicht so wie gewünscht.

Ein komplettes Verschlafen in der Defensive, gekoppelt mit einer schwachen Offensivleistung, schlechte Trefferquote und zahlreiche Ballverluste, sorgten dafür, dass unsere Mannschaft von der ersten Spielminute einem Rückstand hinterlief. Die Gastgeber spielten nach aggressiver Defense schnell nach vorne und verwerteten hochprozentig. Piraten-Coach Mitchell ließ nichts unversucht, probierte verschiedene Aufstellungen, um frischen Wind zu bringen, es funktionierte allerdings nichts. Die Trefferquote blieb das ganze Spiel über unterirdisch und die Zahl der Ballverluste hoch. Der Spielverlauf, der zu einem 49:25 Halbzeitrückstand geführt hat, setze sich in Halbzeit Zwei fort, nie kamen die Seeräuber auf Tuchfühlung. Am Ende musste man eine 88:68 Niederlage einstecken.

Jetzt gilt die volle Konzentration dem kommenden Heimspiel gegen die SWARCO Raiders Tirol. Die Innsbrucker stehen derzeit erst mit einer Niederlage da (bei einem Spiel weniger), stellen also eine weitere Bewährungsprobe für die Piraten dar.

Werfer Piraten: Ray 15 + 7 Reb + 4 Ass + 3 Stl, Finzgar 15, Bavdek 12, Nuck 11, Kunovjanek, Apschner je 4, Repac 3, Leindecker 2 + 3 Stl, Pirker 2