2. Bundesliga
18.12.2021

Arbeitssieg über Deutsch-Wagram

Piraten finden mit einem 83:73 Heimsieg über die Deutsch-Wagram Alligators wieder in die Spur

Diesmal erwischen die Piraten einen guten Start, legen gleich anständig vor. Shawn Ray und der eingewechselte Sead Mulalic glänzen aus der Distanz, auch Felix Leindecker dringt immer wieder erfolgreich zum Korb durch. Defensiv macht man gut Druck und führt so nach dem ersten Viertel verdient mit 31:19.

Dann macht man sich aber durch zahlreiche Ballverluste das Leben schwer und erlaubt den Gästen so, ins Spiel zurückzukommen.  Die Alligators kommen vor allem durch Schnellangriffe immer wieder zu Punkten und verkürzen so zur Halbzeit auf 48:41.

Im dritten Viertel geht es weiter knapp her, unsere Mannschaft kann sich nie entscheidend absetzen und die Gäste aus Niederösterreich schaffen es bis Mitte des Schlussviertels, sogar die Führung zu übernehmen (70:72, 37. Spielminute). Dann drehen aber die Routiniers der Seeräuber auf, Ray und Finzgar setzen die entscheidenden Akzente und sichern den 83:73 Erfolg.

Dies bedeutet nach zuletzt drei Niederlagen wieder einen Erfolg der Piraten, mit diesem Momentum geht es in die Weihnachtspause - Fortsetzung der Meisterschaft erfolgt am 05.01.2022, auswärts in Mattersburg.

Werfer Piraten: Ray 20, Finzgar 14 + 7 Reb + 4 Stl, Mulalic 11 (3/5 Dreier)Kunovjanek 10 + 6 Reb, Bavdek 9 + 10 Ass, Leindecker 9, Apschner 6 + 5 Reb, Repac 4 + 7 Reb